Sta per arrivare l'inverno e con esso il buon profumo degli agrumi....vi proponiamo questa torta all'arancia per riscaldarvi nelle fredde giornate...
Ingredienti:
1 yogurt magro
200 gr. zucchero
100 gr. olio di semi
250 gr. farina
scorza sottile di 1 arancia
polpa di 1 arancia senza pellicina
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.
Per la salsa all’arancia:
200 ml di succo d'arancia
succo di mezzo limone
1 tuorlo d'uovo
20 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 cucchiaio di fecola
Per decorare:
Cioccolato fondente
Tritate con un mixer la scorza d’arancia e incorporate lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una teglia imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Salsa all'arancia: Battere l'uovo con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungere la fecola e il succo delle arance. Cuocere per 5 min. mescolando bene fino a che non addensa. Servite la torta accompagnata con la crema ancora calda dopo averla guarnita con cioccolato fondente fuso a bagnomaria.
Nessun commento:
Posta un commento