In queste tristi giornate di pioggia è sempre difficile trovare qualcosa da fare per non annoiarsi tutto il giorno dentro casa. Perchè allora non trovarsi in compagnia e preparare assieme qualcosa di sfizioso?!?! Noi abbiamo fatto così e tra chiacchiere e sorrisi abbiamo preparato questa torta che è riuscita ad addolcire un po' il nostro pomeriggio.
Ingredienti:
- pasta frolla
- 500 gr. di ricotta fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- gocce di cioccolato
Procedimento:
Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino a renderla bella morbida, aggiungere gocce di cioccolato a piacere e mescolare bene. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestire una tortiera di 26 cm. di diametro. Riempire il guscio di frolla con la crema di ricotta e livellare bene il tutto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
Buonissima!! Ho seguito tutta la ricetta e anche i tempi di cottura sono esatti ne un minuto in piu ne uno in meno...molto soddisfatta ;)
RispondiEliminasi può sostituire la frolla con la sfoglia?
RispondiElimina