Avevamo delle patate portate da un'amica direttamente dal suo orto ed allora che fare ?
Degli gnocchi golosi ripieni alla scamorza affumicata!!
Ingredienti:
1 kg di patate farinose
300 gr di farina bianca
1 uovo
30 gr di formaggio grattuggiato
Sale
Scamorza affumicata tagliata a dadini
Cuocere le patate in acqua calda per circa 40 minuti, sbucciarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare un po' e quindi unire l'uovo, un pizzico di sale ed il grana.
Aggiungere mano a mano la farina impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso.
Formare dei filoncini con l'impasto e tagliare gli gnocchi.
Schiacciare lo gnocco con il pollice formando una piccola conca dove andremo ad inserire un cubetto di scamorza affumicata
Richiudere bene lo gnocco e dargli la forma di una pallina.
Cuocere in acqua bollente salata fino a che riaffiorano e condire con sughetto di pomodoro, panna e funghi o semplicemente con burro fuso.
Che delizia questi gnocchi!
RispondiEliminaGrazie mille Mary! Sono veloci da fare e davvero golosi :)
RispondiEliminaLi voglio
RispondiEliminaEheheheh se potessi te ne spedirei un bel piattino!!!
RispondiEliminache buoni!!! mi vergogno a dirlo ma li ho sempre comprati e non ho mai pensato a farli da me!!! beh complimenti per il blog, nato da poco ma già con tante buone ricette!!!
RispondiEliminaGrazie Simo!!! Allora aspettiamo che provi a farli e poi ci fai sapere ;)))
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