domenica 22 gennaio 2012

Cous Cous con melanzane e peperoni

Cucinare vuol dire anche sperimentare allontanandoci dalle nostre tradizioni.
Per questo vi proponiamo un piatto unico, semplice da preparare con sapori intensi e contrastanti.  
Siamo certe che non vi deluderà!


Ingredienti per 4 persone : 
300 g di cous cous 
2 melanzane piccole o una medio-grande
1 peperone giallo o rosso 
350 ml circa di brodo vegetale
80 g di uvetta 
prezzemolo 
150 g di pesce spada affumicato a fettine
olio di arachide 
2 cucchiai di olio extravergine 
sale

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle in abbondante olio di arachide ben caldo. Quando i cubetti saranno dorati, sgocciolarli su carta assorbente da cucina.  Friggere nello stesso olio, aggiungendone se necessario, il peperone tagliato a quadratini. Sgocciolarlo bene, unirlo alle melanzane, salare e tenere da parte. 

Preparare il brodo vegetale. Quando bollirà spegnere il fuoco versare i due cucchiai d'olio e il cous cous. Sgranare il cous cous mescolando con una forchetta. Coprire e lasciare riposare per 5 minuti. 

Sgranarlo nuovamente con una forchetta e porlo in una terrina. Unire l'uvetta ammollata in acqua tiepida, le melanzane, i peperoni e un po' di prezzemolo tritato. Mescolare bene, disporre il cous cous in un grande piatto e sistemarci intorno in bell'ordine le fettine di pesce spada affumicato. 







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