martedì 1 novembre 2011

GNOCCHI GOLOSI

Avevamo delle patate portate da un'amica direttamente dal suo orto ed allora che fare ? 
Degli gnocchi golosi ripieni alla scamorza affumicata!! 


Ingredienti: 
1 kg di patate farinose
300 gr di farina bianca
1 uovo 
30 gr di formaggio grattuggiato 
Sale
Scamorza affumicata tagliata a dadini

Cuocere le patate in acqua calda per circa 40 minuti, sbucciarle e schiacciarle. Lasciarle raffreddare un po' e quindi unire l'uovo, un pizzico di sale ed il grana. 
Aggiungere mano a mano la farina impastando fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. 
Formare dei filoncini con l'impasto e tagliare gli gnocchi. 
Schiacciare lo gnocco con il pollice formando una piccola conca dove andremo ad inserire un cubetto di scamorza affumicata
Richiudere bene lo gnocco e dargli la forma di una pallina.






Cuocere in acqua bollente salata fino a che riaffiorano e condire con sughetto di pomodoro, panna e funghi o semplicemente con burro fuso. 


6 commenti:

  1. Che delizia questi gnocchi!

    RispondiElimina
  2. Grazie mille Mary! Sono veloci da fare e davvero golosi :)

    RispondiElimina
  3. Eheheheh se potessi te ne spedirei un bel piattino!!!

    RispondiElimina
  4. che buoni!!! mi vergogno a dirlo ma li ho sempre comprati e non ho mai pensato a farli da me!!! beh complimenti per il blog, nato da poco ma già con tante buone ricette!!!

    RispondiElimina
  5. Grazie Simo!!! Allora aspettiamo che provi a farli e poi ci fai sapere ;)))

    RispondiElimina