domenica 6 novembre 2011

Crostata alla ricotta e gocce di cioccolato

In queste tristi giornate di pioggia è sempre difficile trovare qualcosa da fare per non annoiarsi tutto il giorno dentro casa. Perchè allora non trovarsi in compagnia e preparare assieme qualcosa di sfizioso?!?! Noi abbiamo fatto così e tra chiacchiere e sorrisi abbiamo preparato questa torta che è riuscita ad addolcire un po' il nostro pomeriggio.



Ingredienti:

- pasta frolla
- 500 gr. di ricotta fresca
- 3 cucchiai di zucchero a velo 
- gocce di cioccolato


Procedimento:

Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo fino a renderla bella morbida, aggiungere gocce di cioccolato a piacere e mescolare bene. Stendere la pasta frolla ad uno spessore di circa mezzo centimetro e rivestire una tortiera di 26 cm. di diametro. Riempire il guscio di frolla con la crema di ricotta e livellare bene il tutto aiutandosi con il dorso di un cucchiaio. Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.





2 commenti:

  1. Buonissima!! Ho seguito tutta la ricetta e anche i tempi di cottura sono esatti ne un minuto in piu ne uno in meno...molto soddisfatta ;)

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  2. si può sostituire la frolla con la sfoglia?

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