martedì 18 ottobre 2011

Anima nera

Spesso le ricette sono anche simbolo di incontri e racconti, di scambi tra persone che non hanno paura di condividere le loro conoscenze. Questo post è dedicato a Roberta che ha voluto condividere i "segreti" di questo fantastico liquore durante un viaggio trascorso assieme in Francia ed in occasione del quale ci siamo conosciute. A differenza degli altri liquori alla liquirizia fatti in casa questo colpisce in modo del tutto particolare perchè il sapore della liquirizia viene mitigato ma allo stesso tempo esaltato dall'anice.
Assolutamente da provare!



Ingredienti: (dosi per circa 4 litri e mezzo)

200 gr. di liquirizia purissima
1/2 lt. di alcool a 95°
1/2 lt. di anice
2 kg. di zucchero
2 lt. di acqua

Procedimento:

Innanzitutto con il mixer frullare la liquirizia il più possibile. Poi scioglierla a freddo con 1/2 litro di acqua e metterla sul fuoco dolce (NON deve bollire!!!). Mescolare finchè non è ben sciolta e poi aggiungere lo zucchero e la restante acqua. Mescolare ancora finchè il tutto non sarà sciolto. A questo punto togliere dal fuoco e versare su un altro recipiente. Aggiungere alcool e anice e mescolare di tanto in tanto finchè non si sarà completamente raffreddato. Imbottigliare e mettere in frigo prima di servire

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