mercoledì 12 ottobre 2011

Dolcetti al cioccolato e cannella

Buongiorno amici golosoni e benvenuti in questo nostro angolo interamente dedicato ad ogni sorta di golosità, sia essa dolce che salata!
Vogliamo aprire questo spazio con una semplice ricetta ideale per rendere speciali le vostri colazioni o le vostre pause caffè.



Ingredienti:

150 gr. di farina bianca
20 gr. di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
125 gr. di burro
100 gr. di zucchero
1 tuorlo
cannella in polvere
sale
cioccolato fondente per decorare


Procedimento:

Lavorare bene con lo sbattitore elettrico il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unire il tuorlo senza mescolare troppo. Setacciare insieme farina, cacao, lievito, un pizzico di sale e un pizzico di cannella ed unire il tutto un po' alla volta al composto precedente. Infine, dosandola con un cucchiaino, distribuire la pasta sulla placca del forno alla distanza di 2,5 cm. e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti.
Far raffreddare dopodichè decorare con un po' di cioccolato fuso (ossia con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria).
Con queste dosi si ottengono 25/30 dolcetti.

Nessun commento:

Posta un commento