venerdì 14 ottobre 2011

Torta all'arancia

 Sta per arrivare l'inverno e con esso  il buon profumo degli agrumi....vi proponiamo questa torta all'arancia per riscaldarvi nelle fredde giornate... 



Ingredienti:
1 yogurt magro
200 gr. zucchero
100 gr. olio di semi
250 gr. farina
scorza sottile di 1 arancia
polpa di 1 arancia senza pellicina
2 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale.

Per la salsa all’arancia:
200 ml  di succo d'arancia
succo di mezzo limone
1 tuorlo d'uovo
20 gr. di burro
150 gr. di zucchero
1 cucchiaio di fecola

Per decorare: 
Cioccolato fondente 

Tritate con un mixer la scorza d’arancia e incorporate lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate in una teglia imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti.
Salsa all'arancia: Battere l'uovo con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, aggiungere la fecola e il succo delle arance. Cuocere per 5 min. mescolando bene fino a che non addensa. Servite la torta accompagnata con la crema ancora calda dopo averla guarnita con cioccolato fondente fuso a bagnomaria. 

Nessun commento:

Posta un commento